Pão de Queijo Mineiro

Pão de Queijo Mineiro
NÍVEL DE DIFICULDADE
Baixo
PORÇÕES
40 porções
TEMPO TOTAL
1 hora

Ingredientes

Compartilhar
  • 1 colher de sobremesa de Sal Iodado Granfino
  • 1 copo de água
  • 1 copo de leite integral
  • 1 copo de óleo (não precisa ser cheio)
  • 1 kg de Polvilho Doce Granfino (pode ser o azedo, mas o doce é mais saboroso)
  • 400 gramas de queijo ralado
  • 8 ovos

Modo de preparo

  1. Após esfriar coloque os ovos um a um e mexa com as mãos, depois faça o mesmo com o queijo ralado e misture muito bem novamente.
  2. Coloque o óleo, o leite e a água pra ferver.
  3. Coloque o Polvilho Doce Granfino em uma vasilha grande e misture o Sal Iodado Granfino com uma colher. Despeje a mistura dos líquidos já fervidos e deixar esfriar.
  4. Como essa receita rende muito, pode-se congelar os pãezinhos. Bastar enrolar e colocá-los num forma, bem separados e congelar no freezer.
  5. Dica: passe manteiga na mão para não grudar a massa.
  6. Faça as bolinhas com as mãos e coloque no forno até dourarem.