Angu à Baiana

NÍVEL DE DIFICULDADE
Baixo
PORÇÕES
6
TEMPO TOTAL
1h10m.
Ingredientes
Compartilhar- 1/2 kg de bucho
- 1/2 kg de capa de filé
- 2 xícaras (chá) Fubá de Milho Degerminado Granfino
- 4 colheres (sopa) Molho de Tomate Refogado Granfino
- 5 xícaras (chá) de água (para o angu)
- 500g de fígado cortado em cubos
- 1 rabada de boi em pedaços
- 2 cebolas picadas
- 2 cubos de caldo de carne
- 2 folhas de louro
- 2 limões
- 2 tomates picados
- 4 dentes de alho amassado
- - cheiro verde a gosto
- - pimenta-do-reino a gosto
- - Sal Refinado Iodado Granfino
Modo de preparo
- Acrescente o Molho de Tomate Refogado Granfino.
- Adicione água para cobrir a carne, levando ao fogo para ferver.
- Adicione o cheiro verde.
- Coloque em uma panela, junto com a carne, o bucho, o fígado e os limões espremidos.
- Cozinhe a carne temperada coberta com água em uma panela de pressão, com as folhas de louro, o tomate e a cebola.
- Deixe em fogo alto por 30 minutos.
- Escorra e reserve.
- Faça um refogado de alho.
- Junte a carne para pegar gosto.
- Lave a rabada de boi, retirando a gordura.
- Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
- Misture o alho com o Sal Refinado Iodado Granfino e a pimenta.
- Prepare o angu.
- Quando estiver dourado, misture a água fria, um pouco de sal e o Fubá de Milho Degerminado Granfino dissolvido em dois cubos de caldo de carne.
- Sirva a rabada com o angu e Arroz Branco Granfino.
- Tampe a panela novamente, cozinhando até a carne ficar macia.