Angu à Baiana

Angu à Baiana
NÍVEL DE DIFICULDADE
Baixo
PORÇÕES
6
TEMPO TOTAL
1h10m.

Ingredientes

Compartilhar
  • 1/2 kg de bucho
  • 1/2 kg de capa de filé
  • 2 xícaras (chá) Fubá de Milho Degerminado Granfino
  • 4 colheres (sopa) Molho de Tomate Refogado Granfino
  • 5 xícaras (chá) de água (para o angu)
  • 500g de fígado cortado em cubos
  • 1 rabada de boi em pedaços
  • 2 cebolas picadas
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 2 folhas de louro
  • 2 limões
  • 2 tomates picados
  • 4 dentes de alho amassado
  • - cheiro verde a gosto
  • - pimenta-do-reino a gosto
  • - Sal Refinado Iodado Granfino

Modo de preparo

  1. Acrescente o Molho de Tomate Refogado Granfino.
  2. Adicione água para cobrir a carne, levando ao fogo para ferver.
  3. Adicione o cheiro verde.
  4. Coloque em uma panela, junto com a carne, o bucho, o fígado e os limões espremidos.
  5. Cozinhe a carne temperada coberta com água em uma panela de pressão, com as folhas de louro, o tomate e a cebola.
  6. Deixe em fogo alto por 30 minutos.
  7. Escorra e reserve.
  8. Faça um refogado de alho.
  9. Junte a carne para pegar gosto.
  10. Lave a rabada de boi, retirando a gordura.
  11. Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
  12. Misture o alho com o Sal Refinado Iodado Granfino e a pimenta.
  13. Prepare o angu.
  14. Quando estiver dourado, misture a água fria, um pouco de sal e o Fubá de Milho Degerminado Granfino dissolvido em dois cubos de caldo de carne.
  15. Sirva a rabada com o angu e Arroz Branco Granfino.
  16. Tampe a panela novamente, cozinhando até a carne ficar macia.