Alcatra Gratinada

NÍVEL DE DIFICULDADE
Baixo
PORÇÕES
10
TEMPO TOTAL
35m.
Ingredientes
Compartilhar- 1 cálice conhaque
- 1 colher (sopa) Farinha de Trigo Granfino
- 1 colher (sopa) queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) caldo de carne
- 1 xícara (chá) leite
- 1/2 colher (chá) Molho Ingles Granfino
- 3 colheres (sopa) manteiga
- 100gr bacon
- 300gr cogumelos frescos
- 800gr alcatra
- 1 cenoura
- 1 cebola
- - Azeite de Oliva Extra Virgem Estoril
- - Molho de Alho Granfino
- - Molho de Pimenta Calabresa Granfino
- - Sal Refinado Iodado Granfino
Modo de preparo
- À parte, refogar os cogumelos fatiados com um pouco de manteiga, Sal Refinado Iodado Granfino e pimenta, acrescentar a Farinha de Trigo Granfino dissolvida no leite e deixar terminar de cozinhar.
- Acrescentar a cenoura e a cebola fatiadas, o conhaque, algumas colheres de caldo de carne e deixar a carne cozinhando em fogo moderado.
- Amarrar a carne com um barbante, salgar e apimentar, colocar numa panela, dourar com um pouco de manteiga e algumas colheres de Estoril Azeite de Oliva Extra Virgem.
- Eliminar a gordura do cozimento da carne e juntar o caldo aos cogumelos, o bacon cortado em quadradinhos e o Molho Inglês Granfino e cobrir a carne fatiada com este molho.
- Polvilhar com o queijo parmesão, distribuir a manteiga restante em pedacinhos e colocar no forno quente para gratinar.
- Retirar o assado, deixar pingar todo o molho, cortar em fatias e dispor numa assadeira untada com manteiga.
- Servir com batatas cozidas e jardineira de legumes.