Alcatra Gratinada

Alcatra Gratinada
NÍVEL DE DIFICULDADE
Baixo
PORÇÕES
10
TEMPO TOTAL
35m.

Ingredientes

Compartilhar
  • 1 cálice conhaque
  • 1 colher (sopa) Farinha de Trigo Granfino
  • 1 colher (sopa) queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) caldo de carne
  • 1 xícara (chá) leite
  • 1/2 colher (chá) Molho Ingles Granfino
  • 3 colheres (sopa) manteiga
  • 100gr bacon
  • 300gr cogumelos frescos
  • 800gr alcatra
  • 1 cenoura
  • 1 cebola
  • - Azeite de Oliva Extra Virgem Estoril
  • - Molho de Alho Granfino
  • - Molho de Pimenta Calabresa Granfino
  • - Sal Refinado Iodado Granfino

Modo de preparo

  1. À parte, refogar os cogumelos fatiados com um pouco de manteiga, Sal Refinado Iodado Granfino e pimenta, acrescentar a Farinha de Trigo Granfino dissolvida no leite e deixar terminar de cozinhar.
  2. Acrescentar a cenoura e a cebola fatiadas, o conhaque, algumas colheres de caldo de carne e deixar a carne cozinhando em fogo moderado.
  3. Amarrar a carne com um barbante, salgar e apimentar, colocar numa panela, dourar com um pouco de manteiga e algumas colheres de Estoril Azeite de Oliva Extra Virgem.
  4. Eliminar a gordura do cozimento da carne e juntar o caldo aos cogumelos, o bacon cortado em quadradinhos e o Molho Inglês Granfino e cobrir a carne fatiada com este molho.
  5. Polvilhar com o queijo parmesão, distribuir a manteiga restante em pedacinhos e colocar no forno quente para gratinar.
  6. Retirar o assado, deixar pingar todo o molho, cortar em fatias e dispor numa assadeira untada com manteiga.
  7. Servir com batatas cozidas e jardineira de legumes.