Acarajé

Acarajé
NÍVEL DE DIFICULDADE
Baixo
PORÇÕES
12
TEMPO TOTAL
1h30m.

Ingredientes

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  • 1 colher (chá) gengibre ralado
  • 1 colher (sobremesa) Sal Refinado Iodado Granfino
  • 1 dente alho
  • 1 litro azeite de dendê para fritas
  • 1 xícara (chá) caldo de peixe ou de camarão
  • 1kg Feijão Fradinho Granfino
  • 100g camarão seco defumado sem cabeça
  • 2 cebolas em pedaços
  • - coentro
  • - Farinha de Acarajé Granfino
  • - Opção para a massa:

Modo de preparo

  1. A seguir, deixe de molho por 3 horas.
  2. Antes de fritar, bata novamente a pasta com uma colher, até ficar bem fofinha.
  3. Com a ajuda de duas colheres, molde os bolinhos e frite-os no azeite.
  4. Escorra o feijão, coloque no liquidificador, junte a cebola, o gengibre, o alho e o sal e bata até obter uma pasta.
  5. Numa bacia grande, coloque o Feijão Fradinho Granfino e lave várias vezes, até sair toda a casca.
  6. Numa panela grande, aqueça bem o azeite-de-dendê.
  7. Sirva-os recheados com camarão ou com os recheios à parte.