Acarajé

NÍVEL DE DIFICULDADE
Baixo
PORÇÕES
12
TEMPO TOTAL
1h30m.
Ingredientes
Compartilhar- 1 colher (chá) gengibre ralado
- 1 colher (sobremesa) Sal Refinado Iodado Granfino
- 1 dente alho
- 1 litro azeite de dendê para fritas
- 1 xícara (chá) caldo de peixe ou de camarão
- 1kg Feijão Fradinho Granfino
- 100g camarão seco defumado sem cabeça
- 2 cebolas em pedaços
- - coentro
- - Farinha de Acarajé Granfino
- - Opção para a massa:
Modo de preparo
- A seguir, deixe de molho por 3 horas.
- Antes de fritar, bata novamente a pasta com uma colher, até ficar bem fofinha.
- Com a ajuda de duas colheres, molde os bolinhos e frite-os no azeite.
- Escorra o feijão, coloque no liquidificador, junte a cebola, o gengibre, o alho e o sal e bata até obter uma pasta.
- Numa bacia grande, coloque o Feijão Fradinho Granfino e lave várias vezes, até sair toda a casca.
- Numa panela grande, aqueça bem o azeite-de-dendê.
- Sirva-os recheados com camarão ou com os recheios à parte.